Accueil - championnat - Jespo – Nieuwkerke pas mémorable !!!

vs
JESPO Comines-Warneton
28 Avr 15:00

Un début de match équilibré.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont montré leur envie de gagner, se livrant à un véritable bras de fer au milieu de terrain. Les occasions se sont faites rares, chaque équipe défendant bec et ongles son camp.

L’ouverture du score par Florian Caus.

À la 40ème minute, Florian Caus, le milieu de terrain de la JESPO, a réussi à trouver la faille dans la défense adverse, marquant un superbe but, les nouveaux filets étaient inaugurés. Un moment de pur bonheur pour l’équipe et ses fans, qui ont vu là l’opportunité de prendre l’avantage dans ce match serré.

L’égalisation sur penalty de Nieuwkerke.

Mais la joie de la JESPO a été de courte durée. À la 62ème minute, l’arbitre a sifflé un penalty en faveur de Nieuwkerke, suite à une faute à la limite du rectangle de la JESPO. Le tireur de Nieuwkerke n’a pas tremblé et a égalisé, remettant les deux équipes à égalité.

L’exclusion de Salvatore Correia.

Salvatore Correia

Le tournant du match est survenu à la 70ème minute, lorsque Salvatore Correia, le défenseur central de la JESPO, a écopé d’un carton rouge suite à la faute légère mais dite “nécessaire”, laissant son équipe à 10. Un coup dur pour la JESPO, qui a dû se réorganiser en urgence pour ne pas céder face à la pression de Nieuwkerke.

Le but de la victoire signé Hugo D’Angelo.

Malgré leur infériorité numérique, les joueurs de la JESPO ont continué à se battre avec acharnement. Et à la 86ème minute, Hugo D’Angelo, l’attaquant de la JESPO, a décoché un tir puissant qui a été dévié par un défenseur de Nieuwkerke, trompant le gardien et finissant sa course dans les filets. Un but chanceux, mais qui a permis à la JESPO de l’emporter 2-1.

Conclusion : Pas un grand match mais 3 points.

Ce match entre la JESPO et le SK Nieuwkerke ne restera pas  dans les mémoires comme un duel acharné, riche en rebondissements. Si la JESPO a finalement réussi à l’emporter, ce n’était pas un grand match de football de part et d’autre. L’essentiel pour la JESPO était d’engranger des points, et c’est ce qu’elle a fait, malgré les difficultés rencontrées.